“南海神鹰”紧急驰救

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日03:57 大洋网-广州日报

  

“南海神鹰”紧急驰救

  本报湛江讯 (记者关家玉 通讯员隆英豪、张鑫华摄影报道)海南省琼海市一名渔民在海上作业时突患潜水病,病情危重,危急之中,被誉为“南海神鹰”的交通部南海第一救助飞行队救助直升机紧急出动,成功将其接到三亚市的一家医院治疗,助其脱险。

  11月19日11时交通部南海第一救助飞行队接到求助信息:在西沙永兴岛西南约40海里处,一渔船上有一名渔民患潜水病,全身冰凉不时昏迷,病情严重……

  接到求助信息后,南海第一救助飞行队迅速启动应急救助预案。13时50分,飞行计划得到批复,直升机可以进行救助。14时25分,救助直升机B-7304 从三亚机场直飞出事海域。14时50分,由于航线上雨势较大,为保证安全,救助机组只好决定返航。

  20日上午9时,交通部南海第一救助飞行队再次接到救助指令,继续执行未完成的救助任务。当天中午10时42分,一切准备工作就绪后,救助直升机B7304在三亚机场腾空而起,两小时后,救助直升机到达救助现场。经过一番努力,13时20分,患者终于被安全吊上救助直升机(见上图)。

  下午3时25分,救助直升机安全降落在三亚机场。随后,该名患者被120救护车送往医院高压氧舱接受治疗。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿