我省继续狠治超限超载货车

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:10 荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息 (楚天金报)记者秦璇 通讯员沈亭报道:昨日,副省长任世茂在全省治理车辆超限超载工作电视电话会议上要求,严禁车货总重超过55吨的运输车辆上路过桥。

  2004年至今,我省开展了针对车辆超限超载的集中治理行动,3年来,我省车辆的超限超载率从治理前的20%,下降到了目前的8%。但任世茂在讲话中指出,“大吨小标”车辆还难以彻底消除,特别是今年油价连续上涨,车辆运输成本加重,巩固“治超”成果面临重大考验。

  他还指出,个别地方存在只治外地车不治本地车的现象等。

  针对上述情况,任世茂要求,从现在开始,要依法对超载超限车辆实行严厉处罚,恶意超限超载的要按上限处罚;同时要严厉打击治超工作中出现的暴力抗法、野蛮闯关等行为,坚决查处各类不法分子。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿