本报精选二十条转交武汉市政府

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:10 荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息 (楚天金报)记者胡诚报道:受武汉市政府的委托,本报征集“2008十件实事”的活动,得到了读者的热烈响应。从本月10日至16日的7天时间里,本报通过电话、邮件和信件先后收到市民建议一千多条。昨日,本报经过认真整理,精心筛选了20条建议推荐给武汉市政府作决策参考。

  这20条建议是:建立廉租房制度,放宽廉租房申请条件;多建老年公寓,继续关心困难老年人的养老生活;进一步提高特困户和低保户等弱势群体的医保、社保待遇,提高最低保障金;打破医保地域限制,医保实行全市联网;提高老年人福利待遇,扩大老年优待证的使用范围;进一步推进公交优先战略,构建更为发达、便利的公交网络,降低公交票价;进一步推广天然气使用范围,取消天然气初装费;进一步关心残疾人生活,继续实施帮助残疾人就业政策;进一步解决大学生就业难问题,建立和完善大学生就业实习基地;进一步加大环境保护和污染治理;进一步改善外来务工人员的生活条件,加快农民工住房建设步伐;进一步加大食品安全问题的管理,推进校园饮食和副食品零售放心工程;进一步降低外来人口落户门槛,以方便解决外来人口享受城市社会保障及子女上学问题;整合武汉市各项旅游文化资源,打造江城靓丽“名片”;加大新建小区学校建设,解决学生上学难。同时,进一步扩大免费义务教育范围;进一步加强对劳动者的保护,切实维护劳动者的权利;进一步加强社会治安管理,加大对盗抢行为的打击力度;尽快解决城市街道“乱码”问题,即街道名称和门牌号码的混乱问题;加快城市公用卫生设施建设,加大公厕建设力度,解决市民如厕难;进一步规范物业管理,建立和完善业主委员会制度,保护业主的合法权益。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿