图文:众大义商户呼唤糊涂老王回头

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:10 荆楚网-楚天金报

  

图文:众大义商户呼唤糊涂老王回头
荆楚网消息 (楚天金报) 图为:王某“蒸发”,店铺易主。记者刘大家、杨丁摄

  记者杨丁、刘大家报道:在一起经营多年的21家商户中,有18家在一个月内,被老商户王某累计“借走”价值20多万元的货物。而一夜之间,王某人间蒸发了!昨日,此事在众商户中引起轩然大波,大伙都不相信:平时口碑不错、相处了10年的老哥们就这样跑了。现在,货物虽然没了,但众商户仍挂念着王某,担心他是不是有什么苦衷,并希望他不要犯傻,“有什么困难先回来再说,大家都会帮忙的!”

  昨日,记者闻讯后赶至汉口太平洋附近这两排临街门面。这里的商户大多经营着汽配、轴承等货物。当事人王某此前经营的某品牌轴承店已被搬空,3名工人正为新主人进行装修。在门口,商户们议论纷纷。

  该街商户张女士介绍,11月7日和17日,王某分别向她借走了价值1.3万元和8000元的机床轴承。19日,众商户纷纷转告:老王在当日凌晨4时“跑了”!大伙一合计,发现一个月内,王某以相同理由向18家商户共“借”走约300件货物,价值20多万元。

  300余件货物被搬哪去了?商户们四处打探,昨天才从帮王运货的司机处得知,其中一批货已通过舵落口某物流公司的一个门点运出。

  昨日,记者随众商户及民警赶到该门点。经查证,该门点已帮王运出94件、价值约6万元的货物。这批货被送往王某的老家山东德州。物流公司通过联系送货人得知,货刚到德州。警方当即要求物流公司将货物暂扣,同时决定立案侦查。

  记者采访时,商户们一脸困惑:真不敢相信老王就这样跑了!因为他在这条街经商近10年,口碑一直很好,“邻里有事他也很愿意帮忙。”上次,老王摔断了腿,大伙还“凑份子”前去探望过。他们猜测,“这次做出这种傻事,莫非老王家里遇上什么困难?”

  众商户一遍遍向记者念叨:“只要老王愿回来,真有什么困难,我们都可帮助他,还可以请求警方将案子撤销。”

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿