渝鱼轩牛魔王火锅

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:10 荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息 (楚天金报) 近日,硚口区政府背后集贤路上的渝鱼轩火锅店,给自己新推的一款火锅起名叫“牛魔王”,一下子让食客记住了,慕名前去品尝者不少。

  好吃佬也跑去凑了个热闹。“牛魔王”火锅端上来时,老远就闻到一股香味。等架火煮开的工夫,老板告诉好吃佬,其实这是个牛肉火锅,但牛肉是提前卤制的半成品,要煮上几分钟,让牛肉吸纳锅底的红汤,则味道更好。

  好吃佬耐心一试,果然,煮过几分钟的牛肉,吸入了锅中陴县豆瓣、泡姜以及这里特制香料的底味,口感确实比其他地方吃到的牛肉丰富,而且香味浓烈。

  吃过几块牛肉后,口感稍辣,好吃佬遂夹了一块粉条,送入口中,有意思的是,这粉条口感清淡,入口脆爽,正好调整了前面的辣感。老板告诉好吃佬,这不是粉条,而是魔芋豆腐!

  读者朋友也想尝尝吗?那就去集贤路劳动力市场旁边找这家店子,也可打电话83770059,提前订座位。(张军)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿