5种质量不合格酱油曝光

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:10 荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息 (楚天金报) 国家工商行政管理总局日前对部分地区流通领域酱油食品进行了质量监测。抽查发现,阿勒泰市兴盛食品厂生产的“阿泉”牌点点香酿造酱油、阿克苏天府酿造厂生产的“天甫”牌黄豆酱油、石嘴山市田园清真食品有限公司生产的“釜宝”牌田园酱油、吴忠市清真食品厂生产的“商埠”牌黄豆酱油、牡丹江市松城调味品有限责任公司生产的“松城”牌豆麦酱油(酿造)质量不合格。

  工商部门同时提醒消费者,正常的酱油具有鲜艳的红褐色或棕褐色,体态澄清、无悬浮物及沉淀,摇动时会起很多泡沫且不易散去,无浮膜较黏稠,具有浓郁酱香和酯香味,无异味。

  消费者在购买酱油的时候,应尽量到正规经销单位优先选购标签完整的知名大中型企业生产的产品,不要购买标签不规范的食品。 (据新华社电)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿