多家住户锁孔莫名被堵

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:10 荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息 (楚天金报)记者韩君报道:一夜之间,居民大门的锁孔被堵了,有的居民门上的猫眼也被挖走。

  杨女士住在汉口民权路世彩社区。她称,昨日零时许,她下班回家,准备拿钥匙开门,结果钥匙根本插不进锁孔,弄了半天也没把门打开,而且门上的“猫眼”也被挖走。由于进不了门,杨女士只能到朋友家借宿一晚。

  昨日上午,记者来到杨女士家,只见锁孔被什么东西给堵住了,门上的猫眼也不知去向,留下一个大窟窿。据小区的黄女士称,她早上买菜回来发现钥匙也开不了自家的门,锁孔周围有胶水的痕迹。记者随后了解到,该楼层有四户居民出现门锁被堵的情况。据居民称,这已经是第二次了,上个月,该小区曾有五六家出现这样的情况,后来花了一百多元找来锁匠换锁才打开门。“可能是附近锁匠为招揽生意干的。”有些居民怀疑地说。

  记者随后来到社区警务室,警务室的陈警官随即查看了现场,并表示将就此事展开调查。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿