主城部分地区 今冬可能限电

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:18 重庆时报

  本报讯(记者 胡腾)市电力公司数据显示,11月14日,重庆电网迎来今冬首次用电高峰。昨日从市电力公司传出消息,受储煤不足、发电机组故障、局地电网“卡脖子”等因素影响,今冬主城部分地区可能会限电。

  “由于渝中、沙坪坝地区有三座已经立项很久的变电站受多方因素影响,施工受阻,配电设备闲置,电源点无法落下,导致今冬局部地区电网可能出现‘卡脖子’现象。一旦天气更冷,用电达到顶峰时期,以上区域局地可能出现限电情况。”市电力公司工程建设部有关负责人表示,目前已经要求城区和沙坪坝供电局分类统计用电紧张类型,制定负荷控制方案,有效限制渝中区枣子岚垭、顺城街、沙坪坝区童家桥等地区的新报装业务及电力负荷的发展,尽可能减轻该地区电网“卡脖子”部位的负荷压力,全力确保供电。

  相关新闻

  暂停电煤外运

  小煤矿“两节”正常生产

  本报讯(记者 林克勇)市政府办公厅日前发出紧急通知,决定暂停所有煤炭经营企业电煤出市运输计划。同时鼓励小煤矿元旦、春节期间正常生产。

  通知指出,沿江各区县要适当控制码头煤炭外运,在市内未缓解之时,暂停出市电煤运输。此外,市物价局将加强对煤炭市场价格的监控,打击囤煤惜售、哄抬煤价。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿