轻轨三号线一期工程建设 获日本银行2亿美元贷款

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:18 重庆时报

  本报讯(记者 董杨)记者昨日从市财政局获悉,日本国际协力银行贷款2亿美金支持我市轻轨三号线一期工程建设,一期工程是从南岸的二塘到江北的龙头寺,是我市重大市政基础设施项目,建成后与目前运营的轻轨二号线形成“十”字形轨道交通骨架。

  据介绍,市财政局经过近两年的不懈努力,在财政部金融司大力支持下,与日本国际协力银行多次磋商贷款事宜,日方也多次来我市实地调研。近日,财政部同意我市利用日本国际协力银行不附带条件贷款2亿美元实施该项目。

  轨道交通三号线一期工程预计将于2010年竣工投入运营,届时将吸引地面客流的50%,确保渝中半岛与长江以南、嘉陵江以北区域的客运畅通。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿