艺考新规激发名校招生热情

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:25 荆楚网-楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者陈俊旺 李樵)昨悉,外省部分美术院校在汉美术专业测试时间确定(详见右表)。与往年相比,中央美术学院、清华大学美术学院、中国美术学院等多所知名美术院校,早早敲定在汉测试时间,而且来得还特别齐。

  汉口铁中艺术部主任罗高峰认为,我省美术高考新规,吸引了外省院校的招生热情。2008年高考,我省美术考生报考中央美术学院等36所自主招生院校,可不参加美术联考(本报11月13日曾报道)。这扩大了校方的招生自主权,它们可以更好地招收到适合各自艺术风格的人才。

  而在去年,我省规定报考美术类专业的考生,均需参加我省美术联考。这导致部分外省院校在鄂组考的热情降低——即使校方相中的考生,有时也会被我省联考挡在门外。

  今年的美术高考新规,允许这36所名校不参加联考、通过校考定生源,也让部分在联考中失利的考生,有了更多升学机会。

  院校报名时间考试时间

  四川美术学院 1月9日至1月10日1月12日至1月13日

  广西艺术学院 1月11日至1月12日 1月14日

  南京艺术学院 1月13日至1月14日 1月16日

  西安美术学院 1月25日至1月26日 1月28日至1月29日

  中国美术学院 2月24日—25日2月27日—29日

  清华大学美术学院 2月27日—28日 3月1日—2日

  天津美术学院 2月20日—21日2月23日

  东华大学 2月16日至2月17日2月18日

  广州美术学院 2月14日至2月15日2月17日

  景德镇陶瓷学院 2月23日至2月24日 2月25日

  中央美术学院 3月4日—5日 3月8日—9日

  (具体时间请以各校最终公布日期为准)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿