图文:冬季长途行车 请这样防事故

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:25 荆楚网-楚天都市报

  

图文:冬季长途行车请这样防事故
荆楚网消息 (楚天都市报) (记者张明泉 通讯员武交宣)雨雪天气路面湿滑,司机最好在每个后轮胎上装防滑链条;中途抛锚,要在轮下垫三角木、草袋;刮洗玻璃一定要用防冻液……昨日上午10时许,在武昌傅家坡客运站内,洪山交警现场教授冬季行车预防事故办法。

  省交警总队政委汪昌铁与一群司机聆听交警讲解,频频点头。据介绍,昨日是武汉冬季交通安全宣传活动统一行动日,全市15个大型专业运输单位设立交通安全宣传点,千余名交警及600多名专业司机参与宣传活动。

  武汉市交管局人士称,冬季雨雪天气多,行驶视线差,车行速度不宜快,极易发生交通事故。防范事故的要点是,驾车司机要做好必要的防滑准备,车轮要绑防滑链,三角木、草袋要随车携带;乘客遇恶劣天气乘车时,不要催促司机开快车,更不要图便宜乘坐未通过安全检查的隐患车。

  司机王师傅感慨:“警察讲的,实用实在。天气转冷,我们开长途车也常常担心安全,应该高度警惕。”(记者肖颢摄)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿