空头支票“赊”走货物30万

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:25 荆楚网-楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者陈媛 见习记者许少峰 实习生连小青)好心让同行赊货,没想到收到的竟都是空头支票,昨日汉口太平洋汽配城的18家轴承商户愤然向本报投诉。

  商户王先生说,18日下午,隔壁商户王某以客户急需为由,突然到他店内拿了一批货,临走时对方留下了一张1.354万元的转账支票,说手头暂时没钱,让他次日到银行进账。19日进账时,银行告诉他这是张空头支票,他去找王某询问,发现对方的店铺关了门。起初,他以为王某外出进货去了,直到昨日王某的店铺转租给了他人,他这才发现自己上了当。再仔细一问,周围还有17家轴承商户跟他一样被骗,他们赶紧打电话报警。

  昨日,记者在现场看到,这些商户手上都有王某亲笔签名的票据和空头支票,总价近30万元。而王某的店铺已被搬空,新的租户正在装修,王某的手机也已停了机。

  房东徐先生回忆,18日下午,王某自称为了儿子上学方便,一家人准备搬回山东老家,随后结清了所有的租金,当天晚上就把店内的东西全部搬走,仅货物就用了一辆大货车来运。目前,警方正对此事做进一步调查。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿