洛阳道士塔倾斜15度续 洛阳市长批示今年修好“斜塔”

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:31 东方今报

  □记者 李娟娟 实习生 高宁

  今报洛阳讯昨日,本报A10版《洛阳道士塔倾斜15度》一文见报后,洛阳市市长郭洪昌批示:今年年底前争取让斜塔恢复原貌。

  昨日,洛阳市市长郭洪昌看过本报关于“道士塔”的报道后,很快批示,要求洛阳文物部门加以重视,请知名专家对斜塔进行考证,用最有保障的“法子”,完整地保护好这座全国稀有的道士塔,今年年底前一定要让斜塔复原。

  洛阳市文物局文物科科长余洁说,他们已经收到了市长的批示。

  填土将斜塔侧倾面包围起来,然后用力扶正;塔底部一边用铅锭压住,另一边在地基下用水泥填塞……截至昨日下午6时,记者共收到来自全国各地的读者的短信260余条。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿