俄罗斯呼吁推动中东地区实现全面和平

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日04:35 国际在线

  新华网大马士革11月20日电(记者顾康 贾小华)正在叙利亚访问的俄罗斯总统普京的特使、俄副外长萨尔塔诺夫20日呼吁国际社会努力推动中东地区实现全面和平。

  萨尔塔诺夫当天在与叙利亚总统巴沙尔和副总统沙雷会谈后举行的记者招待会上说,于本月晚些时候在美国举行的中东和会是重启中东和平进程的重要一步,俄罗斯希望这一会议能取得成功。

  他同时指出,此次美国中东和会将集中讨论推动巴以和谈,但国际社会应该努力寻求实现中东地区的全面和平。俄罗斯正在同有关国家商讨在莫斯科召开中东和会后续会议的可行性,以讨论所有与中东和平进程有关的重要问题。他和叙利亚领导人一致同意继续就美国中东和会事宜保持磋商。

  叙利亚副外长梅克达德在记者招待会上重申,如果美国中东和会不将叙利亚关切的戈兰高地问题列入会议日程,叙利亚将不会与会。

  萨尔塔诺夫19日抵达大马士革对叙利亚进行为期3天的访问。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿