“超载货车压断国道桥梁”续 货车超55吨不能上路

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日05:08 东方今报

  □记者 季子华 通讯员 张影

  今报郑州讯 本报11月19日A06版报道了《超载货车压断国道桥梁》一文:一辆总重超过250吨的超载货车,为逃避超限超载的检测,绕行至国道311线平顶山市鲁山县境内的澎河桥时,将该桥一桥板压断,造成交通中断。以后,这样的事故不会再发生了,我省将严禁总重超过55吨的车辆上路过桥。

  昨天下午,在全国治理车辆超载超限电视电话会议上,省交通厅相关负责人明确表示,我省将采取多种方法,严厉打击超载超限,杜绝车货总重超过55吨的非法车辆上路过桥。同时,我省将对购买推荐车型的车辆,养路费最高可以优惠15%。

  另外,今后,我省将对违法超载超限车辆造成的事故实行“株连”制,对违法超载超限车辆造成重大人员伤亡或桥梁压垮等重大交通事故的,除按规定追究当事人责任外,还要按照国家安全生产的有关法律法规,实行责任倒查,一并追究相关运输业主、企业以及为其违法行为提供配载的货主、货运站场经营者的相关责任。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿