星期五别忘了给朋友说……

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日05:18 四川新闻网-成都晚报

  (记者 钟蓓) 从中学老师到外企职员,从高中生到 “上班族”……本报和成都公交集团携手成都名企发起的“绿色交通日 买晚报 免费乘公交”活动正愈发受到更为广泛和热烈的关注。市民的欣然支持令我们感到鼓舞。

  如果您上个星期五错过了这次活动,不要紧,本周五和接下来的三个星期五,我们将在城市的四面八方继续“绿色之旅”。爱成都、爱生活的你请不要忘了买晚报哦,也请不要忘了告诉您的朋友,共同度过一个“绿色周末”!

  “我向学生推荐这个活动”

  “我向我的学生推荐了这个活动!”昨日,不施粉黛却依然清雅怡人的市公交职中老师韩兹莹告诉记者,她对本报和成都公交集团携手成都名企发起的“绿色交通日 买晚报 免费乘公交”活动十分赞赏,“我希望我的学生能够懂得成为有社会责任感的人。这次活动不仅倡导了环保的理念,更重要的是,它非常实在,能让人真正参与。”

  担任班主任的韩老师毕业于西南师范大学(现西南大学),她笑着告诉记者,在重庆,很多人都知道“西师的园子”,意即西师校园风光秀丽、环境优美。大学时光的熏陶,使得韩老师对天空云淡、绿树碧草有着特别的“偏爱”。而身为一名传道授业的教师,韩老师更希望她的学生不仅掌握生存的技能,还具有良好的素养 。“我们参与这次‘绿色公交行动’可谓一举三得,一是培养了学生的社会责任感,二是为成都的环保尽了一分力,三是学生多看报纸会拓宽他们的视野,增长他们的见识。”韩老师说,她在班会课上向全班同学推荐了这个活动,并请同学们向家长和亲戚朋友们推荐,积极响应、一齐参与这次活动。

  有了晚报 “走班族”大胆“走班”

  “早晨的空气总是令人神清气爽 ,如果是个晴天,淡淡的阳光洒在身上更是让人忘却烦恼、由衷感叹生活美好。所以,我喜欢不开车,‘走班’。” 在天府广场城市之心大楼内某外资企业上班的黄颖小姐看来是个真正懂得“时尚生活”的人,“但我试了两次,总是不能圆满完成,上班时还能坚持40分钟走到公司,可下班回家想到还要辛辛苦苦走40分钟才能到家,就忍不住打车了,每次我都会自己毅力不够感到懊恼。”“这下好了,我这个星期五走着去上班,然后再买一份晚报,‘明正言顺’地坐公交车回家,不用再懊恼,因为我是在参与环保!”性格开朗的黄颖忍不住为自己的“妙计”哈哈笑了起来。

  “不过说实话,环保可不是一个挂在嘴边的时尚名词,更要从举手投足的一件件小事做起。这个活动的发起和参与是晚报和成都市民责任和民生意识的又一次体现,我们理当参与!”黄颖认真地说。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿