悬赏万元 武侯警方征集命案线索

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日05:40 四川新闻网-成都晚报

  昨日,武侯区公安分局首次对媒体开放案情分析室,利用影像声光设备介绍案情侦破进展。与此同时,分局还向媒体通报了两起未破命案的案件情况,并悬赏一万元寻求破案线索。

  据了解,这两起案件都是在今年内发生、警方至今尚未破获的暴力刑事案件。

  武侯警方表示,对提供嫌疑人线索的,经核实后将予以1万元奖励,并对线索提供人的情况进行保密。武侯警方举报热线:028—85072943

  案件一 “2007.6.6”抢劫杀人案

  6月6日下午3时许,洗面桥东一街3号的“洋洋理发店”内发生一起血案,被害人付丽琴在理发店内被人杀害,银行卡等部分财物被盗(本报曾作报道)。警方通过对失踪财物的追查,发现案发当日下午6时许,嫌疑人曾出现在洗面桥街一银行内。

  嫌疑人特征:男性,年龄在17至25岁之间,身高1.62米左右,身形瘦小,作案时身着一件深色短袖V领T恤,四川口音,警方推断其在成都生活至少半年。

  案件二 簇桥李家祠菜市命案

  2月9日晚10时30分,武侯区簇桥马家河村3组李家祠菜市门口发生一起命案,双方为争抢一辆三轮车而发生口角,随后发生打斗。打斗中,一名郑姓男子被对方用刀刺死,两名犯罪嫌疑人潜逃至今。

  经查,两名嫌疑人均为男性,年龄在20至30岁之间,一个身高约为1.70米,另一个约为1.65米,短发,本地或周边郊县口音。经走访排查,警方推测嫌疑人可能住在马家河村3组附近地区或者住在金花镇附近地区。此外,在打斗过程中,其中一名嫌疑人的脸部轻微受伤。警方希望簇桥、金花、航空港一带的居民积极向警方提供线索。武公宣 见习记者 杨阳 摄影 韩杰

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿