我市举行省委宣讲团十七大精神报告会

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日05:45 杭州日报

  本报讯(记者王夏斐)学习贯彻党的十七大精神热潮正在我市迅速兴起,并向纵深推进。昨日上午,红星剧院座无虚席,来自全市党政机关、企事业单位以及驻杭部队、市属高校等有关单位的近千名干部群众,认真聆听了省委宣讲团成员、省委组织部副部长胡坚的精彩报告。报告会由市委常委、宣传部长翁卫军主持。

  报告中,胡坚从党的十七大的主题、改革开放的伟大历史进程和宝贵经验、深入贯彻落实科学发展观、实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求和主要任务、党的自身建设和我省以十七大精神为指导,全面推进“创业富民、创新强省”发展战略等六个方面,全面深入地阐述了党的十七大精神的丰富内涵和重大意义。宣讲报告紧扣党的十七大报告的主题,坚持理论与实际相结合,思路清晰,论述深刻,内容丰富,重点突出,既有很强的思想理论性和工作指导性,又有很强的感染力和吸引力,引起了全场听众的反响。大家表示,要全面、准确地学习贯彻党的十七大精神,把党的十七大精神化作搞好本职工作的强大动力,以更加出色的工作成绩来体现学习贯彻党的十七大精神的丰硕成果。(下转第3版)

  (上接第1版)

  翁卫军强调,各地各部门要结合学习省委宣讲团的报告,进一步加深对十七大精神的理解,继续把学习贯彻党的十七大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力在真学、真懂、真信、真用上下工夫。要以共建共享“生活品质之城”大讨论活动为载体,推动十七大精神的学习贯彻;要认真组织好各级党委理论学习中心组的学习,精心组织好县处级以上领导干部的轮训,推动各级领导干部带头学,深入学;要认真组织好宣讲活动,扩大受众面;要深入开展文艺宣传,以群众喜闻乐见的形式,生动活泼地把十七大精神宣传到社区、农村、企事业单位等基层。各地各部门要坚持学以致用,以十七大精神指导实践,努力抓好当前的各项工作,更加出色地完成今年经济社会发展各项目标任务,同时高起点谋划好明年工作思路,切实把十七大精神转化为全面落实“两创”战略,加快共建共享“生活品质之城”建设步伐的强大动力和行动指南。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿