“新生活绘画大赛”沈阳画作在京拍卖成功

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日05:56 沈阳网-沈阳晚报

  

“新生活绘画大赛”沈阳画作在京拍卖成功

  11月16日,新世界中国地产在北京举行了盛大的慈善晚宴,拍卖了“童创美好新世界 新生活绘画大赛”的前六名作品,其中,沈阳画家胡戎的作品《童年》以5.5万元的价格成交,整个慈善晚宴共募得善款119万。

  16日召开的这场慈善晚宴是新世界中国地产在香港上市八周年系列活动之一,本报记者作为沈阳受邀媒体参与了晚宴。晚宴之前,所有参与者共同参观了“新生活绘画大赛”进京参与评选的110幅优秀作品,最后进行拍卖的六幅作品是其中最杰出的,拍卖所得以及现场捐赠的善款将全数交给联合国儿童基金会。

  作为中国地产界的领军企业,新世界中国地产在取得骄人业绩的同时,时刻以做良好企业公民为基本责任,始终以不同形式促进社会持续发展。今年8月,新世界中国地产在与联合国儿童基金会再度续签为期三年的企业伙伴计划的同时,启动了“新生活绘画大赛”,旨在共同扶助弱势群体,关爱少年儿童成长。在沈阳,“童创美好新世界”爱心大会也确定将在12月1日举行。

  目前沈阳的“童创美好新世界”爱心大会义卖品以书画艺术品为主,除了有“新生活绘画比赛”的画作之外,还有之前“童创美好新世界”爱心熊慈善活动中辽沈名家捐赠出的作品,其中包括画作、书法作品、摄影作品、手工刺绣等等,这些义卖品现在均在沈阳新世界花园展览,也欢迎社会各界爱心人士参观预定。同时,愿意以志愿者身份参与服务爱心大会的人士请拨打热线电话报名。

  报名电话:81937087

  本报记者 李蜀嘉

  摄影 沈生

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿