迷惑:我是父亲亲生的吗

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日05:56 四川新闻网-成都晚报

  “我觉得自己不是爸妈的儿子,我的亲生父母应该另有其人……”昨日,一个特殊的求助电话打进了本报热线962111,在营门口附近某连锁按摩店工作的孙卫忠,因对自己的身世感到迷惑,特托人向本报求助。

  记者前往采访,发现36岁的孙卫忠十分抑郁(如图)。孙卫忠说,他家住邛崃牟礼镇,从他十多岁起,父亲就逼着他干重活,经常因为一点小事就打骂他。他印象最深的是几年前的一天深夜,父亲突然让他起床杀鸡。“深更半夜的,杀什么鸡呢?”他没动。不料父亲突然摸起一把斧头,对着孙卫忠的胳膊就砍了下去,鲜血汩汩地顺着胳膊流下。孙卫忠当即疼得昏了过去,最后还是叔父将他带到医院包扎。伤好之后,孙卫忠便独自来到成都闯荡,几年里不曾回家,这期间,他听说母亲于2000年失踪,父亲也已外出打工,没有人知道他去了哪里。但这些年来,心里的疑问一直折磨着孙卫忠:“我一直想问我父亲,我到底是不是他亲生的?”孙卫忠想找到父亲,更希望有人能帮助他解开这个谜。

  记者 郑刚 摄影报道(报料人:王先生 50元)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿