第八届民运会西藏代表团创佳绩

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日05:58 中国西藏新闻网

  山丹

  第八届全国少数民族传统体育运动会于日前完成各项赛事后在广州闭幕。在本届民运会上,西藏自治区代表队连续创下佳绩,先后在民族式摔跤、马术、射弩、押加4个竞赛项目中分别取得10枚金牌、7枚银牌、7枚铜牌的好成绩。

  11月19日,全国人大常委会副委员长热地、全国政协副主席帕巴拉·格列朗杰来电,对西藏自治区代表团在本届民运会上所取得的骄人成绩表示祝贺,并希望西藏自治区广大体育工作者再接再厉,为发展壮大民族体育事业做出更大的贡献。

  11月20日,西藏自治区党委、政府专门致电祝贺(贺电全文另发)。

  贺电第八届全国少数民族传统体育运动会西藏代表团:

  获悉西藏自治区体育健儿在第八届全国少数民族传统体育运动会上共取得10枚金牌、7枚银牌、7枚铜牌的佳绩,创历届民运会获奖牌新高,为西藏自治区280万各族人民赢得了崇高的荣誉。在此,自治区党委、政府向代表团全体成员表示亲切的慰问!向获奖运动员表示热烈的祝贺!

  民运会期间,西藏自治区体育健儿发扬顽强拼搏、开拓进取、争创第一的精神,讲团结、重交流、促和谐,获得竞技比赛与精神文明双丰收,以优异成绩诠释了西藏自治区改革开放所取得的辉煌成果,以实际行动展示了西藏自治区运动健儿昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌,标志着西藏自治区民族传统体育项目实现了新跨越。

  希望全体体育健儿在今后的比赛中,继续发扬成绩、戒骄戒躁、再创辉煌,为大力弘扬西藏自治区民族传统体育事业,全面建设小康西藏、平安西藏、和谐西藏作出新的更大贡献。

  中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府

  2007年11月20日

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿