湖南名优农产品走俏“农博会”

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日06:03 湖南在线-湖南日报

  本报11月20日讯(记者 陶小爱 熊宇)今天,在中国•湖南第九届(国际)农博会暨第六届中国优质稻米博览交易会名优产品推介会上,“唐人神”成为最大赢家,与深圳裕达商贸有限公司一举签下2亿元肉制品销售合同。此次推介会上,我省共组织了近百家农产品的供货商与来自国内外的60多家实力雄厚的采购商进行洽谈,18个项目当场签约,签约金额达14.5亿元。

  近年来,我省全力发展“绿色”、“品牌”农业,许多农产品在全国处于重要地位,其中稻谷和苎麻产量居全国首位,生猪出栏居全国第二位。目前我省上规模的农产品加工企业已发展到2.6万家,国家级、省级龙头企业220家,形成了一大批名、优、特、新农产品品牌。本次展会,我省推介的产品以绿色食品、有机食品和无公害食品为主。在今天签约的项目中,尤以大米、茶叶风头最劲。我省的大米加工企业口口香、盛湘、金霞等公司与广东客商签订了上亿元的大米销售合同;“君山银针”走出国门,与俄罗斯客商成功签约。首次参加农博会的西藏贡嘎县也与湖南秀隆生态有限公司签订了5000万元生态农业开发项目。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿