陈武会见中远太平洋有限公司总经理徐敏杰一行

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日06:12 广西新闻网

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者何明)11月20日下午,自治区副主席、广西北部湾经济区管委会主任陈武在南宁会见中国远洋集团太平洋有限公司总经理徐敏杰一行。

  中远集团在今年的中国-东盟博览会上,与我区签署了关于合作开发建设港口、码头、海洋运输等领域的战略协议。其旗下的中远太平洋公司此次是前来进一步探讨如何推进签署的战略协议的。

  陈武从区位优势和我区加快发展北部湾的战略思路等方面,向客人详细地阐述了北部湾的发展前景。他说,北部湾的开放开发,港口是龙头,现在钦州、北海、防城港三个港口已经合而为一,目前正在整合之中,希望中远太平洋公司从中找到一个切入点,参与到北部湾的建设中来。

  徐敏杰说,中远集团是世界第二大航运公司,码头和集装箱拥有量分别排名世界第五和第三位,同时也是世界500强企业,目前国内业务主要在长三角、珠三角和渤海湾地区。而中远旗下的太平洋有限公司在码头、集装箱和集装箱制造、物流方面是强项。当前,北部湾正处于开放开发之中,公司的发展目标和技术力量可为广西经济发展提供强力支撑。徐敏杰希望双方朝着共同的目标,按照广西政府的战略意图,在北部湾地区搭建发展平台。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿