金牛区新生儿享受疾病免费筛查

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日06:50 四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  (王凤英 唐红 记者 樊英)昨日,记者从金牛区卫生局了解到,目前金牛区所有正住户口及暂住一年以上家庭的新生儿可获得免费的疾病筛查,内容包括苯丙酮尿症和先天性甲状腺功能减低症这2项国家法定的新生儿疾病筛查内容,涉及费用共60元。

  据了解,凡金牛区孕产妇,其子女是在金牛区产科执业机构住院分娩出生的,凭本人有效身份证明原件及复印件(或户籍证明及复印件),非正住户口出具居住证原件及复印件以及其居住地社区居委会开具居住1年以上的证明,在其子女出生的医疗机构进行新生儿疾病筛查的,可免交这2项费用。据区妇幼保健院保健科有关负责人介绍,实行免费筛查以来,目前该区已有101个新生儿接受了筛查,筛查率大大提高。

  目前金牛区产科执业机构包括:金牛区妇幼保健院、金牛区人民医院、金牛中医医院、金建人民医院、五冶医院、林业中心医院、省建筑职工医院、成都军区总医院、成铁分局医院、四川省妇幼保健院、成铁中心医院。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿