脑卒中咋办?华西医院今义诊

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日06:51 四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  (记者 李梦)卒中(又称脑血管病、脑中风)已成世界人口的第二大死因,今年11月20日是我国的第一个“卒中教育日”。今日下午2时至4时,在四川大学华西医院门诊一楼大厅,将举办第一届中国“卒中教育日”健康教育、义诊和咨询活动。

  中国每年新发脑卒中的患者约200万,每年死于脑卒中的患者约150万,存活的卒中患者中很多留有不同程度的残疾。每年造成的直接和间接经济损失高达数百亿元。为提高全社会对脑血管病危害的认识,普及大众防治脑血管病的知识,2007年8月,卫生部和中华医学会决定将每年的11月20日定为中国“卒中教育日”。

  今日下午,四川大学华西医院神经内科与中华医学会神经病学分会脑血管病学组将举行第一届中国“卒中教育日”健康教育、义诊及咨询活动。如何预防脑卒中?脑卒中早期发病有哪些症状,如何识别和处理?届时将有国内知名脑血管病专家现场为您解答。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿