在病床上书写生命日记

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日07:00 中国青年报

  

  在河北,有一个广为人知的名字:尹书君。她新婚不久遭遇意外车祸,导致高位截瘫并高位截肢。但她没有被突如其来的灾难打垮,而选择了勇敢地面对,甚至用自己的力量感染和帮助着别人。

  仅有头和双手能动的她,遭受着多种致命并发症的煎熬。尽管如此,尹书君仍然不忘回报社会和关爱他人,成为与病魔和死神抗衡的勇士、激励和帮助他人的“折翅天使”!

  她在病床上写出的自强文章发表在省内外报刊上,还建立了“与死神对决”博客,引起全国读者、海内外网友的关注。

  她日复一日地写作,创作出18万字的励志作品《“折翅天使”与生命对话》,记录了她与病魔斗争的历程,更传达了她的爱和力量。

  她的手机已成为“生命热线”,河北、新疆、广东、上海、北京、山东等地残疾和身患重症的朋友和她倾心交流,甚至在生活中遭遇不幸、失恋和巨大压力的人也从她的身上汲取积极的精神力量,重新找到面对生活的决心和勇气。

  她为中学生作励志报告;做河北师大汇华学院青年志愿者协会编外志愿者;唤醒沉溺网络的东北学生走出网吧。

  并不富裕的她还把稿酬捐给福建的7岁白血病男孩儿救急,激发起社会更广泛的爱心行动。白血病男童的爸爸含泪留言:“你不仅对我的孩子献出了你的爱心,也献出了你对生命顽强拼搏的精神。”

  就在前一阵子,尹书君又成功救助了1名有自杀倾向的聋障青年。只要能帮助别人,她就乐此不疲……

  尹书君似乎在说,“折翅天使”也能传播爱心,而且更真、更久。

  (钟青整理)

  强生相信,那些默默付出、帮助别人的人,就是“关爱之心”。目前,关爱故事的提交阶段已告一段落,来自全国各地的参赛者已踊跃地提交了他们的关爱故事,“关爱之心”评审组将选出20名参赛者进入最终投票阶段,并于12月6日向公众宣布。届时,活动将接受公众投票。请密切关注强生公司网站www.jnj.com.cn/yaes,浏览感人故事,选出您心中的“关爱之心”。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿