丙型肝炎防治论坛在京举行

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日07:00 中国青年报

  

  本报讯(高楠 杨建)由中国肝炎防治基金会主办的中国丙型肝炎防治论坛日前在京举行。来自国内各大医疗机构、研究机构,卫生部主管部门,中国肝炎防治基金会,世界卫生组织等的专家、学者参加了会议。

  丙型肝炎被列为世界前10位高死亡率传染病之一,而我国又处在高发区域,发病人数呈逐年上升趋势。因为它前期没有明显症状,潜伏期又相对较长,所以普通百姓对它的了解不多,但只要及时发现,并提早采取抗病毒治疗,清除或持续抑制体内的丙肝病毒,就可减轻肝损坏,阻止疾病发展为肝硬化、肝衰竭和肝癌。

  中国肝炎防治基金会理事长何鲁丽、中国工程院院士庄辉等在会上作了主题发言。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿