海北州祁连县新型农村合作医疗实现全覆盖

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日07:18 青海新闻网

  青海新闻网讯 祁连县新型农村合作医疗试点工作在监督管理和费用控制方面进行积极探索,取得了明显成效。目前,该县共有32956人参加合作医疗,参合率达到100%,其中特困人口参合2352人,共筹集合作医疗基金178.95万元。

  截至今年9月底,参合农牧民中有4747人(次)发生医疗费用总额达307.57万元。合作医疗基金中给予报销医药费用共101.4万元,各级定点医疗机构为参合农牧民提供优惠服务4797人(次),减免费用12994元。新型农村合作医疗试点工作的深入开展,让祁连广大农牧民享受到了党和政府为人民办实事的好政策,在很大程度上解决了群众“就医难”的问题。(作者:姜海军张发仙)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿