循化实施村道硬化1112公里 总投资达1.56亿元

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日07:19 青海新闻网

  青海新闻网讯 截至10月底,在省、地有关单位和部门的大力扶持下,循化撒拉族自治县村道硬化工程基本完工,铺筑总里程达451.461公里,总投资6319.452万元,涉及34个行政村。

  今年该县实施道路硬化的34个行政村大部分位于道帏藏族乡、尕楞藏族乡等地区。这些村为藏族群众聚居区,地处浅山地区,农牧民收入只有五六百元,加上原料运距远、运输成本高、单位造价高、群众居住分散、施工地形复杂等因素,使今年村道硬化工程成为全县所有行政村基本告别土路的“硬骨头”。针对这种实际,省交通部门将每公里硬化补助标准由原来的6万元—8万元提高到今年的10万元—12万元,给予了鼎力扶持。县上出台优惠政策,继续加大“一对一”帮扶力度,各受益乡镇政府、村委会积极动员企业家、个体老板为本村道路硬化捐资捐料。今年村道硬化工程呈现出“上级部门提高补助标准,县直机关增加捐资额度,乡镇村尽力出资出力,实施部门减免困难群体自筹金”的建设格局。

  从2003年开始实施到目前,该县共实施行政村道路硬化1112公里,总投资达1.56亿元,其中群众自筹、社会捐助资金近6000万元,全县实施硬化道路的行政村达150个,占全县行政村总数的97.4%。(作者:苏建平 王建国)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿