世界温泉聚焦广东

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日07:28 信息时报

  

世界温泉聚焦广东
昨日上午,第二届广东(清远)国际温泉旅游节暨清远嘉年华在清远佛冈聚龙湾温泉度假村广场隆重开幕。时报记者 陈文杰 摄时报讯 (记者 鲍音瑛) 昨天,第二届广东(清远)国际温泉旅游节暨清远嘉年华在清远佛冈聚龙湾温泉度假村隆重开幕,世界温泉目光聚焦到了广东清远。来自广东省各地市旅游局、各大旅行社、全国上百家温泉企业等单位的负责人及四川、重庆、内蒙等地的代表共500余人参加了开幕仪式。

  国际专家参与大会

  在开幕式上,广东省旅游局局长郑通扬介绍了广东温泉发展的情况,指出广东温泉迎来了“百泉争鸣”的黄金期,已经进入了品牌时代,国际化是发展的必然趋势和必由之路,国际温泉节的召开可谓正当时。他对全球温泉气候联合会、台湾地区温泉协会、日本群马县温泉协会等国际专家前来参加学术报告表示热烈欢迎,希望广东温泉业能够很好地把握此次与众多国际权威专家一起交流的机会,促进广东温泉走向国际化。

  清远市市长陈家记则强调了温泉节在发挥温泉资源促进旅游发展中的巨大作用。他说,作为第二个被评为“温泉之乡”的地级市,清远一直在创造广东乃至中国温泉的契机,从早期的清新温矿泉到新银盏温泉到聚龙湾再到即将面市的羊角山山水度假世界;特别值得一提的是,今年6月,清远温泉被评为“欧洲人最喜爱的中国景区”,所以,此次温泉节在清远举办既是广东温泉界对清远的厚爱,也是清远温泉的骄傲。

  温泉代言人决赛今举行

  21日晚,嘉宾们将在聚龙湾观看“2007广东温泉形象代言人决赛”,决赛将从16位佳丽中评选出三甲。代言人的颁奖仪式和签约仪式将在22上午的温泉节闭幕式上举办。特别值得一提的是,11月24~26日广东国际旅游文化节期间,广东温泉生活展以“温泉一条街”的形式在广州天河体育中心展开,届时海泉湾、新银盏等广东知名温泉将给广大市民献上精彩文艺表演及各种优惠活动等。

  另据悉,在20日下午举办的国际温泉学术报告会上,全球温泉气候联合会秘书长索利曼、中国社会科学院旅游研究所主任魏小安、中山大学旅游学院院长保继刚、台湾温泉协会会长陈俊廷等均有精彩发言,信息时报《游周刊》将于下周一推出详细报道。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿