杨丽萍广州献舞《藏谜》

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日07:28 信息时报

  

杨丽萍广州献舞《藏谜》
杨丽萍携新作《藏谜》登陆广州。时报记者 杜翠 摄时报讯 (记者 成小珍 实习生 麦泽娜 通讯员 舒惠) 一部《云南映象》让无数观众为瑰丽的民族舞蹈折服,由著名舞蹈家杨丽萍精心打造、联袂著名藏族歌手容中尔甲共同演绎的大型藏族原生态歌舞乐《藏谜》,将于下月14~16日将在友谊剧院登场。据悉,剧组70多名位演员都是非职业化的民间艺人,甚至还有剧组在采风途中遇到的流浪艺人和收留的孤儿。

  大型藏族原生态歌舞乐《藏谜》是一台纯藏族风格的大型歌舞乐表演,投资超过1500万元。该剧以一位藏族老阿妈虔诚的朝拜途中所见为线索,涵盖了中国西藏、云南、青海、甘肃、四川等藏族地区不同风格的纯藏族大型歌舞乐。以情景式的歌、舞、器乐表演,生动地再现了藏族生活、民间习俗以及宗教仪式等情景,也是国内首部全景式展现藏民族文化艺术的歌舞乐诗篇。 演出中,观众将看到杨丽萍的全新扮相和舞蹈语汇,将听到容中尔甲这位藏族抒情王子浪漫的歌声。

  主办方有关人士表示,为了让更多广州市民欣赏到这一高端演出,在尊重市场规律的基础上,广州推出亲民票和平价票。《藏谜》在广州的演出的最低票价仅为50元。和上海、四川、杭州等地相比,广州的票价最“便宜”:从50元到880元不等。而在上海大剧院,票价从150元到1080元不等,在成都首演时票价为180元到880元不等。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿