推动深黔合作迈上新台阶

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日07:33 深圳特区报

  林树森率贵州省政府代表团访深,李鸿忠许宗衡会见

  推动深黔合作迈上新台阶

  【本报讯】(记者叶晓滨)由贵州省委副书记、省长林树森率领的贵州省政府代表团昨晚抵达深圳考察访问,深圳市委书记李鸿忠、市长许宗衡在五洲宾馆会见了代表团一行。宾主表示,将实现两地优势互补、发展互动,不断推动双方对口合作发展关系迈上新台阶。

  李鸿忠、许宗衡代表市委市政府对贵州省政府代表团一行到深圳考察指导工作、举办招商引资活动表示热烈欢迎。李鸿忠说,根据中央安排,深圳和贵州毕节地区、黔南州结为对子,建立了对口帮扶、合作发展的关系。10年来,在历届深圳市委市政府和贵州省委省政府的高度重视、共同努力、倾情投入下,两地各方面的交流、互动日益密切,合作发展基础扎实、态势很好。而泛珠三角区域合作的开展,又为两地继续深化这种合作发展关系搭建了重要平台。林树森同志从广东到贵州工作后,大力推进交通、能源、重大基础设施建设、对外开放等方面的工作,魄力之大、成效之显著令人印象深刻。林省长高度重视加强贵州与深圳的合作发展,积极推动两地交流合作,我们对此感到高兴。真诚希望以代表团这次来访为契机,推动深黔合作更深入、领域更宽广、水平更高。

  李鸿忠表示,贵州山川秀美、生态良好、人文荟萃、资源丰富,深圳有资金、管理、技术、市场、流通等方面优势,两地合作潜力很大。长期以来,贵州在人力、人才、能源、资源等方面大力支持深圳,为深圳的建设发展发挥了重要作用。可以说,两地之间帮扶是互相的,优势是互补的,发展是互动的。

  因此,无论是落实中央提出的“两个大局”思想,还是从深圳自身发展的需要出发,深圳市委市政府都将高度重视加强与贵州的合作,将努力推动两地合作进一步深化,促进共同发展。深圳同时还十分愿意发挥好平台作用,为贵州方面来深招商引资提供优良服务。

  林树森说,深圳是邓小平理论的产物,是中国特色社会主义建设的成功样板,也是国内外的一座明星城市。这座城市的现代化水平、社会和谐程度、市民素质以及整体效率,都为我们树立了好的样板,深圳因而成为人们向往的一座城市。长期以来,深圳对贵州在精神上、物质上都给予了大力的帮助和支持,历届市委市政府一以贯之地推动两地对口帮扶关系不断走向深入,全市人民、社会各界也为此倾注了很大的热情。对深圳市委市政府和深圳人民的深情厚谊和无私支援,贵州省委省政府和全省人民是不会忘记的。

  林树森表示,贯彻落实十七大精神,贵州要继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,必须积极学习借鉴发达地区的经验和做法。这也是这次率团到珠三角地区、到深圳考察访问的一个重要目的。他认为,黔深两地发展的互补性强,具有广阔的合作前景,贵州将努力深化黔深合作,不断扩大合作领域。希望两地携起手来,积极探索东西互动、对口合作、共同发展的新做法、新途径、新经验。欢迎深圳企业到贵州投资发展,促进两地合作取得更大的成果,不断把双方对口关系推向新水平、新高度。

  贵州省委常委、常务副省长王晓东,贵州省副省长蒙启良等参加了会见。广东省政府副秘书长刘晓捷陪同代表团来深考察。深圳市领导戴北方、庄礼祥、李铭等会见时在座。

  今天上午,贵州省政府代表团将在我市举办黔深经贸合作交流会暨重点项目签约仪式。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿