渴望重返校园追踪 马老师的坚强意志打动了重病少年

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日07:37 青海新闻网

  青海新闻网讯 11月20日,读完本报刊发的长篇通讯《深情藏沃土》后,正在青海省人民医院接受治疗的陈有寿激动地说:“马老师的事迹对我是一种激励。”

  昨日,本报刊发了《重病少年渴望重返校园》一文后,不少市民给本报打来电话,表示想帮助陈有寿渡过难关。当日,陈有寿的哥哥陈有录买了一张当天的《西海都市报》,陈有寿正在输液,便让哥哥为他朗读了《深情藏沃土》全文,马复兴的事迹深深打动了陈有寿。他说:“马老师的事迹给了我很大的激励,我一定要坚强地活下去,一定要像马老师那样服务社会。”

  马复兴的事迹也感动了陈有寿的病友马建忠。这位省物资公司的退休职工将50元钱塞到陈有寿手中,勉励他要向马老师学习,以坚强的意志配合治疗,早日战胜病魔。

  据悉,陈有寿的母校民和回族土族自治县第一中学的几名学生为他捐助了400元现金,民和县民政局也给他送来了800元救济款。(作者: 李皓)

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿