邢台考生快去办二代身份证

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日07:58 燕赵晚报

  本报邢台电(记者 丁宝军)2008年高考报名从下月起将拉开帷幕。与往年不同的是,从明年开始,我省参加高考的学生报名和参考时必须出具身份证。这条新规定的出台,让邢台市许多还未办理居民身份证的高中生有些着急。不过记者昨日从邢台市公安局了解到,桥东、桥西公安分局户政科已为学生办理身份证专门开通了“绿色通道”,尽量从快为大家办好身份证。另外,考生持有效期内的一代身份证仍可正常报考、参考。

  桥东:办证可预约

  户籍在邢台市桥东区的考生们可持户口本、会考证和学校出具的2008年高考的证明,到南长街派出所办理“二代证”。该办证点是专门为2008年考生开通的“绿色通道”,每周四、五是专门为考生们办理的时间,其它时间也可办理。

  如果学校需要统一办理,可事先与这里联系,民警将牺牲休息时间为考生进行集中办理,联系咨询电话:3099288。

  据桥东公安分局户政科有关负责人介绍,目前,他们已安排专人对高考考生逐人进行信息核对,确保“零差错”。对当天收集到的考生的制证信息,当天审核、上传,以缩短制证周期。对省厅回馈的不合格信息,户籍民警及时通知办证考生,以最短的时间重新提交办理,确保不耽误考生考试用证。

  桥西:办证到户政大厅

  据邢台市桥西公安分局户政科长韩海玲介绍,上周由于办证的学生十分集中,户政科在韩演庄居委会开设了专门办证点,现在办证的学生明显减少,本周公安部门就取消了这个专门办证点。现在需要办理身份证的学生,可以到守敬南路上的桥西户政大厅办理。

  由于办理二代身份证必须到省公安厅统一制作,而且涉及到其它客观因素,办下来的时间不好确定。一旦在高考报名时身份证还没办下来,学生可以到户口所在地的派出所开具带有照片和骑缝章的户籍证明,也可以报名。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿