《每日新报》让我们多挣钱

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日08:00 天津日报

  本报讯(记者 邢珊 任悦)前天起,《每日新报》零售费率大幅提高近7成,以回报销售者。清晨,记者兵分两路,在市内六区转了几十个报摊儿,发现大多数报摊儿的新报都早早卖光了。报摊儿经营者们个个兴奋不已:“现在,新报的发行时间提前了,我们能赶在人们上班的高峰时段把报纸都卖出去,销量大了,费率又高了,这个实惠真是太大了!如今挣钱多了,我们的干劲也更足了!”

  (下转第2版)

  (上接第一版)

  今年54岁的战春生在南开区西湖道与三潭路交口处摆报摊儿已经有8年之久了,可以说是看着新报一点点“长大”。他高兴地告诉记者,“现在我每个月都能挣1000来块钱,新报提高费率后,我打算以后每天再多批三、五十份新报,这么一来,每个月的收入能提高400块左右呢!”

  同样高兴的还有在和平区营口道中心妇产科医院门前卖报纸的程秀端和她的婆婆。今年41岁的程秀端7年来一直在这里卖报纸,她激动地说:“我儿子今年19岁了,打算明年考大专,我就是靠这个小报摊儿供他读书以及负担我们一家人的大部分生活开支。以后,我打算每天再多批30份新报,多挣钱,多给家人买点好吃的!”

  在和平区昆明路与宜昌道交口处,47岁的刘大红和丈夫一起经营着报摊儿,至今已有5年的时间了。昨天上午,她就来了回“二进宫”。原来,上午10点半,刘大姐报摊儿上的100份新报就卖光了,她立即骑上自行车,到位于和平区察哈尔路上的零售批发点又批了30份新报,回来接着卖。“今天生意特别好,得赶紧再补点!”刘大姐兴奋地说。

  在南开区咸阳路与雅安道交口卖了4年报纸的姚阿姨,现在比平时多取了30份新报,早上7:45左右,她和家人一起经营的两个报摊儿100份新报就卖光了,这个时候,她才抽出点儿工夫来吃早点。她说,吃着早点读着新报是天津人的一种生活习惯,相信自己的日子会和新报一起兴盛。

  记者了解到,自上周五《下周起,卖新报能挣更多钱》的消息见报后,每日新传媒96260热线总共接到了数百个咨询电话,其中,有数十个电话在咨询后当场要求加盟零售队伍。新报提高费率的举措带动了很多市民的积极性,让他们纷纷加入到新报发行的“大家庭”中来。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿