百家单位将展开民生大接访活动

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日08:04 兰州晨报

  为期40天的兰州市“送温暖帮困解难促和谐”活动启幕市领导带头捐款济困

  本报讯(记者刘健)11月20日,兰州市“百家单位送温暖、帮困解难促和谐”活动启幕。根据活动安排,兰州市百余家单位将集中在40天时间内重点解决医疗、住房、教育、就业、取暖等与群众生产生活相关的民生问题,并集中展开一次民生大接访活动,了解和解决群众所反映的问题。

  20日上午,在东方红广场的捐助现场,省长助理、兰州市市长张津梁等兰州市领导分别向捐款箱内投入了200元钱。据悉,捐款将用于资助兰州市的“孤、老、幼、病、残、贫”等困难群体。随后,城关区等县区和兰州市各部门的工作人员也分别进行了捐款。标志着包括“慈善一日捐”等内容在内的“百家单位送温暖、帮困解难促和谐”活动正式启动。

  兰州市“百家单位送温暖、帮困解难促和谐”活动主要有4项内容:深入基层,察民情、解民意;集中人力、物力、财力,重点解决一批群众最需解决、有条件解决并能够尽快解决的实际问题,特别是医疗、住房、教育、就业、取暖、安全稳定、灾民生产生活安排及困难群众救助等民生问题;广泛开展“送温暖、献爱心”及“慈善一日捐”活动,积极营造全社会关注民生、帮困解难的良好氛围;集中开展一次民生大接访活动,宣传政策、接受咨询、了解情况、解决问题,听取群众对推进和谐兰州建设的意见和建议,不断改进工作,促进全市经济又好又快发展。

  据悉,此次活动将于12月31日结束。在为期40天的时间里,兰州市各县区、市直各部门、各单位的负责人和工作人员将深入基层,走访服务对象,征求意见,倾听群众呼声,紧密结合各自职能,积极为民解难,通过多种形式开展帮困解难活动。同时,兰州市主要领导将进行指导和督察,协调解决基层存在的问题和困难,并深入各自的帮扶联系点开展送温暖活动。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿