贺国强会见越南客人

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日08:07 光明网-光明日报

  新华社北京11月20日电(记者罗辉)中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强20日在人民大会堂会见了越南共产党中央政治局委员、胡志明市市委书记黎清海。

  贺国强说,中越两国山水相连、文化相通,两国老一辈领导人精心培育的中越传统友谊是两国人民的宝贵财富,值得倍加珍惜。近年来,在“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”十六字方针的指导下,中越两党两国关系保持良好发展势头,各领域交流合作富有成效。中国党和政府高度重视并始终把中越关系放在中国外交的重要位置,愿与越方一道,始终坚持并继续丰富十六字方针,不断增进友好互信,推动互利合作,促进共同发展。

  贺国强积极评价越南革新成就,并表示相信在以农德孟同志为总书记的越共中央领导下,越南一定能建设成为民富国强、社会公平、民主文明的社会主义国家。

  贺国强还向客人介绍了我学习贯彻十七大精神、加强党的建设等方面的情况。

  黎清海对我党十七大胜利召开表示热烈祝贺。他说,与中国发展睦邻友好和全面合作关系,是越南党和国家的一贯政策。越方愿与中方一道,切实贯彻落实双方高层共识,为把越中两党、两国关系不断提升到新的水平而努力。

  黎清海还简要介绍了越南国内发展情况。

  中联部部长王家瑞、中央纪委副书记张惠新等参加了会见。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿