河南农大“牵手”信阳市政府 双方昨日签署全面合作协议,这标志着我省促进黄淮四市崛起的重大战略又迈出实质性一步

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日08:16 大河网-大河报

  □首席记者王曦辉实习生陈雨

  本报讯 昨日下午4时15分,河南农业大学校长王艳玲与信阳市人民政府市长郭瑞民紧紧握手,他们刚刚代表学校和信阳市在郑州签署了一份全面合作协议。这标志着我省促进黄淮四市崛起的重大战略又迈出了实质性一步。副省长刘新民出席当日签字仪式。

  据了解,河南农大与信阳市在农业综合开发、选派科技副职、建立科教基地等方面有着良好的合作历史,农大更是帮助革命老区固始县,使其固始鸡、三黄鸡的创新性研究开发步入了专业化、规模化、商品化生产的轨道。

  为落实省委、省政府《关于加快黄淮四市发展若干政策的意见》,河南农大与信阳市在以往长期合作的基础上,经过多次交流协商,达成了利用农大的科研、人才优势助推信阳地方经济社会发展的全方位校地合作协议。

  按照协议约定,双方将在现代农业的技术创新体系建设、现代农业人才培养体系建设等四大领域开展广泛合作。目前将开展的14项合作内容包括:联合开展信阳现代农业发展中战略性问题的研究,选择信阳农业产业化发展中急需的优秀科研成果进行转化推广,加快信阳超级稻、弱筋小麦、“双低”油菜等优势农作物高产集成栽培技术研究与应用推广等。

  副省长刘新民在签字仪式上说,今后几年,是我省黄淮四市加快发展的黄金时期,也是校地合作的黄金时期。这次合作协议的签订,标志着河南农大与信阳市人民政府合作进入了一个新的发展阶段。希望双方立足战略发展上的共同点和资源互补上的支撑点,不断探讨合作的新领域、新形势,搭建合作平台,构建长效机制,创造良好环境,促进共同发展,为黄淮四市校地合作创造成功典范。

  来源:

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿