与井“争”人

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日08:16 大河网-大河报

  

与井“争”人

  

与井“争”人
□首席记者牛仲寒实习生王建党文图

  本报平顶山讯 昨日上午,一男子掉入叶县水寨乡垮子营村的一口深约100米的井中。叶县警民与死神赛跑,历时4小时终于救出落井者。

  据了解,昨天早上7时许,水寨乡乡干部王广耀到乡政府后边的田间晨练时,忽然听到一眼机井中有人喊“救命、救命”,他急忙拨打电话报警。

  因为井壁直径只有30厘米左右,落井者卡在了里面。9点30分,现场指挥人员调来了一台挖掘机,开始挖掘机井周围的土。10时40分,当第三节水泥管被挖出的时候,落井者的手露了出来。为了避免他再向下滑,营救人员用绳子把他的双手绑上,在一旁一直拉着(下图)。

  虽然手和头都已露了出来,但是因为卡得太紧,落井者仍然不能从水泥管中钻出来。11时10分,消防战士用绳子绑在水泥管上,开始用铁锹把水泥管向上抬。11时15分,第四节水泥管连同落井者被一起抬起时,落井者已不能说话。记者看到,他大约50岁,上身光着膀子,双脚没有穿鞋,因为长时间被井水浸泡,身体裸露部分皮肤灰白。

  落井者被抬到地面后,医护人员急忙为他打上了点滴,输上了氧气(上图)。消防战士用铁锤将水泥管敲破,将落井者抬出送往医院。昨日下午4时30分,记者获悉,这名落井者还未脱离生命危险。

  来源:

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿