《两方“掐架”出行者晾一边》后续 达成初步意向公交车将分站经营

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日08:16 大河网-大河报

  

《两方“掐架”出行者晾一边》后续 达成初步意向公交车将分站经营
□记者李一川实习生何冠英

  本报讯 已经中断4天的郑州到中牟的公交车,昨天仍然处于停运状态,同时新东站的大门依然被堵着(本报曾连续报道)。

  昨天早晨8时,郑州交运集团政工处副处长张红打来电话,告诉记者此事经政府协调,在昨日凌晨三四点钟已有了初步的协商结果。对于这个结果,目前各方仍在具体敲定中。随后,记者了解到已经回到新东站的55台郑州到中牟的城乡公交车全部进入新东站内,未再次出现堵路。老东站派来的一些人仍然将新东站的大门堵住,里边车辆无法进出。虽经有关部门协调,堵门的人仍不同意撤离现场。

  “现在初步研究的结果是新东站刚上的8台车转到老东站经营,剩余的55台车自由选择汽车站,实施分站经营。现在,我们已经和郑州交运集团进行了初步的协商。双方还在就一些细节问题进行商议。目前,发车的时间、班次、运营线路都已经确认。”老东站副站长梁勇告诉记者。

  随后,记者从部分车主处了解到,他们现在的意见还是想到新东站经营。“如果问题不能彻底解决,我们仍然停运,直到各方面有个答复。”车主吴某告诉记者。

  来源:

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿