“埃菲尔铁塔”球队买下铁塔楼梯

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日08:16 大河网-大河报

  新华社专电 法国巴黎德鲁奥拍卖行19日说,荷兰“埃菲尔铁塔”篮球队当天以20多万美元拍得法国埃菲尔铁塔一段楼梯。

  拍卖行发言人罗巴格莉娅说,埃菲尔铁塔篮球队老板埃里克·库尔维尔斯击败其他竞拍者,用15万欧元(约合22万美元)买下埃菲尔铁塔一段4.5米长的铁制楼梯。

  库尔维尔斯接受美联社记者采访时说,他买下这段楼梯旨在鼓励球队。库尔维尔斯说:“这不是钱的问题,更多的是它对我们意味着什么。”对于库尔维尔斯来说,“埃菲尔”含有追求完美的意思。

  库尔维尔斯没有说明将买得的楼梯放在哪里或如何使用它。

  美联社说,共有8人参与竞拍埃菲尔铁塔的这段楼梯,他们中有收藏爱好者和商人。其中一名竞拍者只是想把它当作楼梯来使用。

  库尔维尔斯买得的这段楼梯有20级阶梯,原位于埃菲尔铁塔二层至三层之间,1983年铁塔整修时被拆除。它原先估价为3万欧元。

  埃菲尔铁塔篮球队成立于2000年,是欧洲篮球联盟的成员,2005年和2006年两次获得荷兰职业联赛冠军。

  来源:

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿