中国救捞单位个人获IMO特别勇敢奖

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日08:16 法制日报

  据新华社伦敦11月19日电国际海事组织(IMO)19日在英国首都伦敦举行首届“海上特别勇敢奖”颁奖仪式,中国交通部南海救助局“南海救111”轮全体船员、北海救助局秦皇岛基地潜水员祖旭峰和香港特区政府飞行服务队全体队员获奖。

  正在伦敦出席19日开幕的国际海事组织第25届大会的中国交通部副部长徐祖远代表中国获奖单位和个人上台领奖。

  国际海事组织“海上特别勇敢奖”于2005年6月由第94届理事会决定设立,旨在表彰那些在海难救助中将个人安危置之度外、表现出超人勇气的特别勇敢行为。

  今年6月国际海事组织召开的第98届理事会通过了首届“海上特别勇敢奖”的获奖单位和个人名单。此次获得“海上特别勇敢奖”的共有8个单位和个人。

  国际海事组织是联合国负责海上航行安全和防止船舶造成海洋污染的一个专门机构,总部设在伦敦。该组织最早成立于1959年1月6日,原名“政府间海事协商组织”,1982年5月改为现名,现有167个正式成员。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿