周正龙再次被镇坪县林业局叫去谈话(图)

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日08:35 广西新闻网

  

周正龙再次被镇坪县林业局叫去谈话(图)
周正龙面向路的墙壁上,贴着县政府封山禁猎的公告。旁边一名老人在仔细阅读,周正龙从旁走过。

  时报陕西镇坪电 (特派记者 幸琦昕) 昨日早上,周正龙被镇坪县林业局叫去说事,但具体谈话内容周正龙始终不肯向记者透露。

  周正龙没打算近日进山

  之前一天,华商网报道周正龙打算从昨天开始上山三天寻虎,记者到周正龙家中求证此事,发现并非华商网所报道的那样,周正龙最近几天并没有上山的打算。

  记者来到周正龙家中,发现大门反锁,敲门好一阵子也没人答应,原以为一定是周正龙要躲记者,所以才大门紧闭。正当记者打算离开时,门一下打开了。开门的不是周正龙本人,而是他的妻子。看是记者来了,她对记者一笑,并指了指屋子后门,原来周正龙正在屋子后面干活。记者看到,周正龙刚从地里回来,正在把从地里挖回来的白萝卜放在猪圈外面的水池。他一边用水冲洗萝卜,一边用水冲洗猪圈。洗完后,他还邀请记者进屋坐着聊聊家常。

  记者向周正龙求证,是否有再次进山的打算,他马上回答,这一阵子应该不会去,他也不会再去理会其他人怎么说他,他只知道自己没有造假,他的照片,还有山上有老虎这些都是真的,而且国家林业局也应该很快会有结果证明他的清白。

  昨日下午,记者还从周正龙口中证实,昨天早晨他被县林业局叫去说事,但对于具体谈话内容周正龙只字不提。

  出现停电后记者纷纷撤退

  从全国各地蜂拥到镇坪的记者军团人数最近几天也在不断萎缩。记者从镇坪县上几家主要的宾馆酒店了解到,自从上周镇坪出现了长时间停电后,不少记者就整理行装退房了。有的媒体来了两三个人的,可能就剩下一个人在镇坪住,其他人先撤退了。

  留守在镇坪的国家林业局专家以及陕西省林业厅的工作人员,最近几天早出晚归,但专家们每天的具体行踪无法从任何人口中得知。据知情者透露,专家们在安装好所有的照相机后,就会定期上山去更新照相机里的胶卷,并把胶卷送回西安或者北京去冲印。

  时记特派记者陆明杰 摄

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿