昨日雾“锁”44个县市

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日08:49 大江网-江西日报

  本报讯 记者李冬明报道:11月20日早晨,我省出现今年入秋以来第一场范围最广、持续时间最长的大雾天气过程。气象专家提醒,近日我省局部地区仍有大雾天气,居民外出应注意交通安全。

  据悉,从11月20日早晨5时开始,我省中北部地区先后有44个县市被浓雾或大雾所笼罩,有27个县市能见度降至500米以下,其中万载、上饶、德兴等6个县市能见度不足100米。大雾天气前后持续了近6个小时才得以消散。

  又讯记者魏星、实习生章永明报道:进入11月以来,我省部分地区持续大雾,尤其庐山、井冈山等景区,早晨和晚上浓雾不散,给道路交通带来了安全隐患。

  交警部门提醒,雾天行车前一定要检查车辆的安全技术状况,特别是制动、灯光、雨刮器等。起雾时在普通公路上要尽量低速行驶;如在高速公路行驶时,应加大行车间距。遇有浓雾突然来临,应该立即将车驶向最近的服务区或停车场暂避,当来不及驶向服务区或停车场时,安全的方法是把车驶向路边或紧急停车带停下。雾天行车最重要是防止车辆侧滑失控,切忌突然加速、制动或猛打方向盘。要打开前后雾灯,如果没有雾灯,要打开报警闪光灯。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿