让少儿不再流落街头

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日09:04 贵州都市报

  让少儿不再流落街头

  我省将建立完善流浪未成年人救助体系

  金黔在线讯 记者昨日从省民政厅获悉,目前,铜仁地区、安顺市和六盘水市、黔东南州等地已分别被国家发改委、民政部列为2007年和2008年儿童福利设施建设项目地区;贵阳市和遵义市、铜仁地区、安顺市分别被列为2007年和2008年流浪未成年人救助保护设施建设项目地区。

  据悉,我省计划在“十一五”期间,支持全省9个市州地通过新建、改建和扩建的方式,全面建设设施完善、功能齐备、环境优美、服务一流的儿童福利机构和流浪未成年人救助保护机构,建立完善我省孤残儿童救助、养护、教育、康复体系和流浪未成年人救助、教育、保护、安置网络体系,改善孤残儿童的生存环境和条件,有效减少流浪未成年人数量和街头流浪乞讨现象。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿