多名外国保安在巴格达闹市鸣枪引发骚乱被捕

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日09:08 国际在线

  中新网11月21日电 一支外国私人保安车队被指十九日在伊拉克首都巴格达无故开火,导致一名伊拉克女子受伤,并引发大骚乱。伊军到场后拘留了四十三名疑犯。

  据香港大公报报道,伊军陆军准将卡西姆-阿塔在记者会上表示,被捕者为十名伊拉克人、二十一名斯里兰卡人、九名尼泊尔人、一名印度人和两名持有美国护照的斐济人,他们的武器已被充公,现正被拘留于一个军营,接受警方盘问。

  事发于巴格达市中心的卡拉达区,当时街上挤满了购物的市民,当天下午,这些人的车队行驶到巴格达的卡拉达区时,遇到交通堵塞。该保安公司的人员鸣枪开道,现场顿时一片混乱。伊军到场后向天开枪阻止该批保安逃走,然后展开围捕,事后现场人群向被捕者掷石泄愤。这四十三人将会被控在错误的行车在线驾驶、乱枪扫射及向一名女子开火三项罪名。

  该保安公司属于总部设于迪拜的阿尔姆科集团(Almco Group)。美军发言人温菲尔德-丹尼尔森表示,阿尔姆科集团跟驻伊美军签有承包合同,不过尚未证实它肇事时是否正在替美军执行任务。该公司向训练伊军的美军士兵供应粮食和食水。

  美国“黑水”保安公司本年九月在巴格达一个广场上误杀十七名伊拉克平民,事件激起了伊拉克民众对境内的私人保安公司的不满。伊拉克境内共有数以千计的外国人受雇于与驻伊美军的大型军事行动相关的服务行业。、

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿