全球3300多万人感染艾滋病病毒

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日09:28 南方日报

  据新华社电 联合国艾滋病规划署20日发布的新报告说,目前全球有3300多万人感染艾滋病病毒,这一数字比2006年估计的近4000万少得多。

  报告说,在这些艾滋病病毒感染者中,成年人约为3080万,15岁以下的约为250万。从地区看,撒哈拉以南非洲地区依然是受影响最严重的地区,艾滋病病毒感染者人数达2250万,占全球总感染人数的68%。

  报告说,今年全球新感染艾滋病病毒人数约为250万,相当于感染者每天增加6800多人,但这一数字与前几年相比有所下降;今年死于艾滋病的人数达210万,相当于每天5700多人死于艾滋病,这一数字与前两年相比也有所下降。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿