李敖回归写作 不再从政

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日09:28 南方日报

  李敖回归写作 不再从政

  回顾3年“立法院”生活:“离狗屎太近了”

  据新华社电 台湾知名文化界人士、无党籍“立委”李敖20日表示,不参选第七届“立法委员”选举,不再从政后要回归写作生活,预计一年可写两本书。

  据台湾媒体报道,先前虽曾传出李敖有意参选“立委”,但20日是第七届“立委”选举登记截止日,李敖选在这天于台北召开《李敖议坛哀思录》的新书发表会,同时宣布不再从政。他说,要把参选“立委”所需的20万元新台币“登记费”给儿子做学费。

  自2004年至今当了3年“立委”的李敖说,不选“立委”有一百个理由,其中最好的理由是要将这笔钱给自己儿子做学费,而真正的原因是,在“立法院”3年,自己能做的事就是告诉人们台湾立法机构是多么黑暗。回顾3年“立法院”生活,李敖指出,最遗憾的事就是“我离狗屎太近了”。

  《李敖议坛哀思录》作为李敖6年以来的唯一一本新书,收录了他对岛内时政的批评议论。

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿