日政府新措施被指侵犯隐私

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日09:28 南方日报

  ■反应

  日本政府实施的新措施引起不少民权组织的不满。

  世界各地接近70家民权团体19日联名向日本法务大臣鸠山邦夫递交一封抗议信,认为新政策歧视外国公民,且侵犯公民隐私。

  20日早晨,一支由西方人和韩国人组成的60人抗议队伍在东京市中心的法务部前集会抗议。他们举起一个食指样的巨型气球,“指纹”上写着大大的“不!”

  抗议者在一份声明中说:“我们不应忘记,把非日本公民像犯罪分子一样同等对待是极大的污蔑与侮辱。”这些人认为,新措施反映了在日本长期存在的一种对外国人的偏见,即外国人更容易犯罪。与此同时,日本政府却忽略了国内滋生恐怖主义的可能性。 胡晓白

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿