首场网上招聘会供10万职位

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日09:28 南方日报

  2008年全国高校毕业生559万人,10部委5举措促大学生就业

  首场网上招聘会供10万职位

  据新华社电 教育部等10部委将联合采取5项新举措力促高校毕业生就业,同时通过网上招聘会向2008年应届毕业生提供10万多个就业岗位。

  记者20日从教育部等十部委联合召开的高校毕业生就业工作部际联席会议上获悉,2008年全国高校毕业生就业工作已拉开序幕。十部委将加大政府统筹协调力度,全面实施更加积极的促进毕业生就业的政策。

  据统计,2008年全国普通高校毕业生将达到559万人,比上年增加64万人。

  由教育部、人事部、劳动和社会保障部、国家发改委和国资委等五部委发起组织的全国高校毕业生就业网络联盟,也于20日起举办首场大型网上招聘活动--“全国大中型企业与应届高校毕业生网上双选周”,将为毕业生提供10万余个岗位。

  据了解,全国高校毕业生就业网络联盟将分季度举办4场综合性的大型网上招聘活动,还将举办包括铁道、建设、卫生、农业、商务等行业的系列网上招聘活动,目前已确定时间的有13场,其中持续时间最长的是“中小企业网上百日招聘活动”。

  图:

  昨日,江苏省暨南京市2008届普通高校毕业生公益供需洽谈会人头涌涌。 新华社发

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿